Верить нельзя никому, мне - можно.
Таки съездили мы в Ижевское. Съездили.
Пришли на вокзал к 11-часовому "автобусу" Рязань-Ижевское. И с удивлением узнали, что билетов осталось только два. А нас было четверо. А потом мы увидели этот "автобус" и поняли, что зря удивлялись. Это оказалась маршрутная "Газель". Тиль улыбнулась водителю (иногда полезно всё-таки иметь в активе землян, а то вулканцы с ромуланцами как-то для таких вещей не очень годятся), и он согласился посадить четверых за два билета и доплату ему на лапу. Радостные, мы побежали обратно к кассе...Вот только билетики уже тю-тю.
В итоге, после долгих обсуждений, было решено, что мы всё-таки авантюристы приключенцы, поэтому сядем на автобус Рязань-Киструс. Киструс - это одна остановка до Ижевского. Как выяснилось в процессе, "одна остановка" - это 20 км. Но мы-то, наивные, на основе логических рассуждений предположили, что там имеется местное сообщение, посему доехать от Киструса до Ижевского будет проще, чем от Рязани. Как же мы ошибались! В очередной раз логика была побеждена алогичностью. Никакого местного сообщения там не оказалось. Нет, оно, конечно, было. Когда-то. Но теперь его нет. Не знаю уж, как там народ выкручивается. С помощью велосипедов?
В итоге мы отправились пешочком по дороге в сторону Ижевского, на ходу пытаясь автостопить. А движение-то там, мягко говоря, не слишком оживлённое. К счастью, есть ещё добрые люди на этой планете! Нас подсадил дядечка на белых "Жигулях". Поскольку переднее пассажирское сиденье было у него занято некоей металлической конструкцией, то пришлось нам вчетвером впихнуться на заднее. По дороге дядечка развлекал нас обрисовкой ситуации в Ижевском и, собственно, в музее, а ещё инспирировал посетить Брыкин Бор.

Довёз он нас до местной автобусной остановки. Там мы прикупили билетики до Рязани (о чудо! Обратно выбраться оказалось гораздо проще). Кстати, цены - охренеть. 125 р в один конец. Зато не маршрутка, а нормальный автобус.
Итак, купив билеты, мы потопали по направлению к музею. По дороге зашли в сельпо (уж очень питаться хотелось). Сдаётся мне, что из всех сельпо в Ижевском мы зашли в самое задрипанное. Начиная с того, что нечего выбрать, и кончая тем, что продавщица попыталась втюхать нам половину своего товара. В итоге мы закупились парой литров грушевого сока, пластиковыми стаканчиками, буханкой хлеба и четырьмя грушами. После этого я сказал: мотаем быстрей отсюда, пока она не всунула нам ещё чего.
Наша компания живописно расположилась в живописной посадке у живописно валяющейся на траве газовой плиты и принялась живописно жрать, усевшись на мокрое сено.

И вот после этого мы наконец-таки добрались до цели нашего путешествия. Кстати, до самого конца были опасения, что музей закрыт. Логически, нафига держать открытым музей, в который приходит кто-нибудь раз в неделю (и это думаю, ещё очень оптимистичное предположение)? Посему мы считали, что его, возможно, открывают только по договорённости с какой-либо экскурсией. Ан нет. Он работал. Мы были там одни, но он работал. Специально для нас открыли экспозиции. Так что не зря мотались. Цены божеские - самый дорогой билет - 15 р (хотя в ММК я прошёл бесплатно).

Это стоит прочесть! Некие вольные сочинения Циолковского.

Поглазели на экспонаты. Времени заняло немного - музейчик маленький. Хотя, не сильно меньше прежнего ММК.

Два зелёненьких придурка на Луне

Времени до автобуса оставалось ещё полно, так что пошли бродить по селу. В итоге забрели на кладбище, где нашли дерево офигительных размеров (обхвата четыре - минимум), после забрели в какой-то заброшенный комплекс строений (видимо, что-то вроде МТС раньше было). Там зависли часа на два: уж очень некоторым понравилось фотографироваться среди развалин.

После чего, собственно, дождались на остановке автобуса и отправились в обратный путь.

Комментарии
30.06.2009 в 00:24

Я ни на чьей стороне, потому что на моей стороне никого нет
Вот чего вы с Тиком хорошо на фотках получились? Мне ни одна моя не понравилась :(
30.06.2009 в 01:15

Кусок вредины, киса, красавица, люблю массовые расстрелы.
/приятно и искренне удивлена, не найдя ни одного едкого замечания по поводу арахнофобии и её связи с некой ромуланкой) /
Хороший отчёт) Смотритесь на фоне Луны отлично)
30.06.2009 в 11:11

Верить нельзя никому, мне - можно.
Tilvien, хорошо?! Где это? НЕ знаю, как Тик, но я получаюсь отвратительно.

(Talean), ой, блин, забыл! :elf:
01.07.2009 в 00:25

Я ни на чьей стороне, потому что на моей стороне никого нет
Sayek Ты получаешься хорошо! И Тик тоже, хоть и с видом мученика)
01.07.2009 в 00:34

I have not failed, I've just found 10,000 ways that won't work (Thomas Edison)
Странно, вот я как раз считаю, что получаются все, кроме меня) а еще ты повесил в пост самую страшную фоту со мной... нет чтобы ту, где мы с тобой в развалинах с реквизитом...))
01.07.2009 в 01:25

Верить нельзя никому, мне - можно.
Tilvien, нет, я получаюсь отвратительно!
Гриф

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail