понедельник, 12 августа 2013
Итак, день отъезда изначально был дурным. У попугаев как-то внезапно кончилась еда, покупаю я её обычно на рынке, а тот работает только в выходные. Был же понедельник. Пошёл в ближайший зоомагазин, купил там коробку Ваки. Не важно, что её срок годности был до 15-го года, зерно всё равно оказалось плесневелым (никогда не покупайте российские корма). Поехал в Куриз за тестом (сестра просила), заодно думал там купить корма, а вот фиг - его там нет. По дороге домой зашёл ещё в какой-то зоомагаз и купил там дойчевский Рио (ну и Падована, чтоб веселей было). Всё, попугаи спасены, можно ехать. Но в процессе выяснилось, что племяш тоже хочет в деревню, и его нужно подождать до конца тренировки, до восьми вечера. Позвонил ему в семь, оказалось, что он уже передумал. Всё как всегда.
читать дальше Добирался до деревни я тоже забавно: у сестры, которая должна была подобрать меня на остановке и довезти до самого дома, телефон часов в шесть вечера перестал быть доступным. Ну, подумал я, наверное, просто временно унесла его туда, где сеть не ловится (там действительно очень неуверенный приём). Пока я дойду до автовокзала, пока сяду, пока доеду, она увидит пропущенный звонок. Купил билет до Мурмино (откуда и должны были забрать). А автобус оказался Рязань-Мурмино-Казарь, что меня ободрило. Я так прикинул, что если так и не дозвонюсь до сестры, смогу спокойно дойти пешком от остановки Казарь. Ага, размечтался. Автобус шёл только до Мурмино. Сестра была по-прежнему недоступна. Пошёл дальше пёхом - это примерно 7 км. Забавно, но автостоп там почти не действует. Только на середине пути остановился какой-то добрый дядечка и подбросил до поворота на Казарь. Дальше я решил не делать крюк по дороге и прошёл прямиком через поле. До чего ж я терпеть ненавижу ходить с набитым пакетом в руках. В общем, пришёл я уже в темноте, позвонил в дверь, а сестра и в ус не дует. У неё телефон молчит, она и рада. Так и не поняли, что у неё было с телефоном: другим он звонил, а для входящих звонков был недоступен. Она его перегрузила, и пошли смски о десятках пропущенных звонков. Гы-гы.
Собственно, чем мы там занимались? Поскольку, на следующий день понаехали её подружки с кучей тупых детей, особенно поразвлекаться не удалось. В первый же день племяш с мелким пацаном разбили вдрызг квадроцикл, на котором мне так и не удалось прокатиться (до чего ж говёная конструкция у него оказалась! И за что только 700к?). С просмотром фильмов тоже возникали сложности, ибо вся эта толпа предпочитала смотреть всякое унылую хрень, типа "Невозможное" (его они прокрутили пять раз) и "Знакомьтесь, Джо Блэк" (два раза), либо, даже если удавалось запустить что-то интересное, дебильные дети весь фильм орали и скакали. Так что приходилось смотреть после 2-х ночи, когда все отправлялись спать. Но я всё-таки посмотрел на 4-метровом экране 2012 (кроме спецэффектов там смотреть нечего, так что только на таком и смотреть), Аватара (смотреть можно и без эффектов, но картинка уж больно хороша), Сайлент Хилл 1-2 (пересмотрел второй - всё равно г-но), Хоббита, Месть ситхов, Освобождение:Огненная дуга (давно мечтал посмотреть на большом экране), Мегамозга и ещё чего-то там, сам уж забыл, что.
Ещё пару раз ездили за грибами. Я после сказал, что лучше мы больше не будем никого брать с собой. Это писец. Ладно отвратительные малолетки начинают ныть, что они устали (дети просто больные, они посреди леса предпочитают сидеть в душной, вонючей и жаркой металлической коробке машины!), но когда относительно взрослые люди через час поиска начинают ныть точно так же... Особенно забавно, когда тридцатипятилетняя баба каждые пять минут на протяжение часа сообщает, что ей не стоило ехать в сланцах в лес (хотя ей это говорили перед выездом, и она не послушала). Просто хотелось поубивать нафиг. То им трава мешает, то комары, то змей боятся, то грибов нет, то скучно. Блёёёёёёё! 
Немного порыбачил днём, поймал, правда, двух карасиков мал-мала меньше - дети замучили насмерть обоих за один вечер. Я их потом в качестве наживки с собой взял (нет, не детей, хотя хотелось). Пошёл ночью гулять по лесу и заодно на рыбалку. Ну, с теми снастями, что там нашлись, я и не надеялся чего-то поймать, тем более, прикормки не было, наживки не было (кроме карасиков). А вот в лесу, кстати, стремновато. Какой-то идиотский иррациональный страх нападает. Боишься не волков с медведями, а начинает хрень какая-то мерещиться, вспоминаются страшные истории про всяких злых духов и жуткие рожи в кустах. И вот реально, после третьих петухов страх полностью пропадает. Чудеса. Зато я видел ёжика, там, в лесу. Он так забавно тарахтел на меня и дёргал колючками. А в поле возле озера встретил какую-то одичавшую кошку с котёнком (он был странный, но я так и не понял, чем). Она не только не реагировала на кис-кис, но ещё и начала меня уводить от котёнка. А когда котёнок увидел, что я на него смотрю, так драпанул, что пятки сверкали, и кошка за ним. Они бежали и всё оглядывались, не иду ли я за ними.
Потом ещё днём погулял по лесу. Прошёл противопожарной полосой до Сумбулово. Всего-то 4 км, а кажется, будто 10. Странно. По дороге видел лосиные следы. Ума не приложу, как там в этом малюсеньком лесочке, изрезанном дорогами, водятся лосищи? Нашёл немного грибов и дятлово перо. А вот обратно пошёл уже по дороге и видел забавную штуку: какие-то идиоты выкопали где-то коровий скелет и разбросали его по дороге. И не только разбросали, но и сделали по краям дороги из палок треноги, на которые тоже навешали костей. Ну, их счастье, если не разрыли какой-нить скотомогильник.
Странно, но вот Персеид по ночам почему-то почти не было видно, хотя они приближались к максимуму. Так, парочка дохленьких пролетит. Уж я-то долго на небо смотрел во время рыбалки, часа три, наверное.
А в последний день пошёл немного покупался, покатался на велокатамаране, правда, дебильные дети снова не дали толком. Отплыть без них было невозможно, они орали и барахтались следом, но стоило доплыть до середины озера, как они начинали ныть, что хотят обратно. Я их довозил до пристани, высаживал, только пытался отойти, как они лезли вновь. И так пять раз, пока мне не надоело мотаться туда-сюда. Ненавижу детей.
А потом все уехали на машине, а я пошёл пешком - не люблю машины, - и за мной увязалась мелкая. Не зря увязалась, мы с ней наткнулись на корпоративчик на берегу и поигрались в Злых птичек в реале. Примерно вот в таких:

Вообще, я эту игру не люблю, но в реале это намного забавней.
Ну, ещё по ходу отдыха делали и ели всякие вкусняшки: грибной суп, пирог с щавелем, шашлычки.
Собственно, всё. Хочу ещё в лес. И чтоб без всяких детей. А вот птичек и всякой иной живности поболе.
@темы:
Путешествия
По-моему, очень логичное желание=) Дети в лесу совершенно не нужны, никакого отдыха с ними.
- Смотрите, рыба! А нет, это моя мама.