Пришли на вокзал к 11-часовому "автобусу" Рязань-Ижевское. И с удивлением узнали, что билетов осталось только два. А нас было четверо. А потом мы увидели этот "автобус" и поняли, что зря удивлялись. Это оказалась маршрутная "Газель". Тиль улыбнулась водителю (иногда полезно всё-таки иметь в активе землян, а то вулканцы с ромуланцами как-то для таких вещей не очень годятся), и он согласился посадить четверых за два билета и доплату ему на лапу. Радостные, мы побежали обратно к кассе...Вот только билетики уже тю-тю.
В итоге, после долгих обсуждений, было решено, что мы всё-таки
В итоге мы отправились пешочком по дороге в сторону Ижевского, на ходу пытаясь автостопить. А движение-то там, мягко говоря, не слишком оживлённое. К счастью, есть ещё добрые люди на этой планете! Нас подсадил дядечка на белых "Жигулях". Поскольку переднее пассажирское сиденье было у него занято некоей металлической конструкцией, то пришлось нам вчетвером впихнуться на заднее. По дороге дядечка развлекал нас обрисовкой ситуации в Ижевском и, собственно, в музее, а ещё инспирировал посетить Брыкин Бор.
Довёз он нас до местной автобусной остановки. Там мы прикупили билетики до Рязани (о чудо! Обратно выбраться оказалось гораздо проще). Кстати, цены - охренеть. 125 р в один конец. Зато не маршрутка, а нормальный автобус.
Итак, купив билеты, мы потопали по направлению к музею. По дороге зашли в сельпо (уж очень питаться хотелось). Сдаётся мне, что из всех сельпо в Ижевском мы зашли в самое задрипанное. Начиная с того, что нечего выбрать, и кончая тем, что продавщица попыталась втюхать нам половину своего товара. В итоге мы закупились парой литров грушевого сока, пластиковыми стаканчиками, буханкой хлеба и четырьмя грушами. После этого я сказал: мотаем быстрей отсюда, пока она не всунула нам ещё чего.
Наша компания живописно расположилась в живописной посадке у живописно валяющейся на траве газовой плиты и принялась живописно жрать, усевшись на мокрое сено.
И вот после этого мы наконец-таки добрались до цели нашего путешествия. Кстати, до самого конца были опасения, что музей закрыт. Логически, нафига держать открытым музей, в который приходит кто-нибудь раз в неделю (и это думаю, ещё очень оптимистичное предположение)? Посему мы считали, что его, возможно, открывают только по договорённости с какой-либо экскурсией. Ан нет. Он работал. Мы были там одни, но он работал. Специально для нас открыли экспозиции. Так что не зря мотались. Цены божеские - самый дорогой билет - 15 р (хотя в ММК я прошёл бесплатно).
Это стоит прочесть! Некие вольные сочинения Циолковского.
Поглазели на экспонаты. Времени заняло немного - музейчик маленький. Хотя, не сильно меньше прежнего ММК.
Два зелёненьких придурка на Луне
Времени до автобуса оставалось ещё полно, так что пошли бродить по селу. В итоге забрели на кладбище, где нашли дерево офигительных размеров (обхвата четыре - минимум), после забрели в какой-то заброшенный комплекс строений (видимо, что-то вроде МТС раньше было). Там зависли часа на два: уж очень некоторым понравилось фотографироваться среди развалин.
После чего, собственно, дождались на остановке автобуса и отправились в обратный путь.