На выходных ездил в Константиново на празднование Ивана Купалы. Поначалу хотели праздновать своими силами на Орешке, но потом один умный чел, который, собственно, первым и предложил организовать на Орехе, сказал, что лучше поехать в Константиново, дескать, там всё будет профессионально.
Самое забавное, что сам он так туда и не явился. Теперь у нас появилась навязчивая идея как-нибудь устроить жертвоприношение с ним в главной роли.
Так вот, сели мы на автобус втроём, так и не дождавшись ещё троих, которые обещали поехать с нами. Нда…
Ехать пришлось стоя всю дорогу, да ещё и в толкучке. Хорошо, хоть луки не попортили.
К счастью, хотя бы тот, кто обещал встретить, не подвёл. Действительно встретил и довёл до места. Собственно, это был сам Перун. ))) Точнее сказать, депутат Блинов, который и был главным организатором.
Не буду описывать, как мы располагались на берегу Оки, это совершенно не интересно. Зато на том же берегу стоял уже готовый костёр выше человеческого роста. А вокруг него скакали туристы. Шутка. Они рядом купались. А кто-то говорил, что это тихое место. Ну да, тихое, не считая, что «шашлычники» катались туда-сюда до позднего вечера.
Эх, мы-то раскатали губу, что будет реальный праздник с нормальными обрядами и костром, коий должен гореть до рассвета. Но губу нам быстренько закатали обратно. Всё, связанное с праздником, было подготовлено исключительно для детишек. Перун с Бабой Ягой порастолковали им немного про обычаи, про сам праздник, попроводили кой-какие конкурсы, вроде на лучший венок, да перетягивания каната. Между делом детишки долго пытались из лука поджечь костёр, в конце концов им-таки это удалось. Поскакали вокруг этого костра. Потом мужики спустили с горки пару огненных колёс, одно из которых воткнулось в берёзу в самом начале пути. Самое забавное, что колёса эти надо в воду спускать, а до воды оттуда они б добрались только на бензиновой тяге. Хотя, мы ж предлагали спускать с горки автомобили «шашлычников», благо, их там полно было.
Говоря короче, для нас абсолютно ничего интересного там не было. Ибо на ночь все завалились банально дрыхнуть. Никаких тебе костров и песен, тем более, купания.
/Комментарий: это воронка!!!/
Только мы с Ирландцем просидели всю ночь у костра, так и не сомкнув глаз. Ух, ну холодрыга ночью была жутчайшая! А ведь если бы я настойчиво не погнал всех вечером за дровами, мы б остались без костра, которого и так еле хватило до утра. Почему люди не желают задуматься даже о наиближайшем будущем, а?
Ну, где-то часов до двух-трёх с нами посидело ещё человек пять, потом они отправились дрыхнуть, как и остальные. Всё это время просто сидели да травили различные истории, анекдоты, да притчи.
Кстати, ночь, что ли, такая светлая была, звёзд было не больше, чем в городе. Посидел я там и затосковал по Морномэ, в смысле, по Чернаве. Хорошо бы, удалось совершить достойный выезд туда этим летом.
Ну так вот. Момент, о котором следует упомянуть: зато мы встретили рассвет! Красиво. Очень.
Вот, собственно, и всё. С утра быстренько собрались, да отправились на первом автобусе обратно в Риасаннэ (:-)). Пока остальные дрыхли, хе-хе. Хотели оставить им на память пакет с мусором с табличкой «Спасибо!», но в итоге передумали. )))
Короче, зареклись мы ездить туда. В следующий раз сами будем отмечать.