Итак, прошёл у нас очередной летний фестиваль Орешек-2007.

Ну, на основное действо мы не пошли, очень надо мотаться по вытоптанному полю, лавируя между пиво-хотдоговыми палатками, детскими надувными аттракционами и толпами, грубо говоря, всякой гопоты, при этом пытаясь не оглохнуть от идиотской музыки. Поторчали с историческими клубами, постреляли из лука. Потом немного отдохнули на очень удобном дубе (и совсем незачем так пялиться!) и отправились смотреть заплыв на нетрадиционных средствах сплава.

/Комментарий к фотке: ААААА! Бауглир Нежные Руки!Помогите!/



Первым шёл пацан на, гы-гы, водных лыжах. Бедняга, он столько мучался, чтобы переплыть Орешку туда-обратно!



Второй явилась сама Афродита в раковине, запряжённой парой дворников (а иначе чего у них веники на головах? Или она их с бани вытащила?). Зачем-то при подплытии к берегу она запустила дымовую шашку (надеюсь, не зарин). При попытке поплыть обратно раковина у них счастливо развалилась. Взяли, и загадили озеро пенопластом.



О, Орешкинское чудовище! Или это сам Глау? Самое навороченное плавсредство. К сожалению, авторы его не имели никакого понятия о судостроении, иначе заранее знали бы, что штука с такой офигенной парусностью далеко не уплывёт. Хоть бы волнорез поставили, а ещё кормило не помешало бы. Хотя бы какое-никакое весло седоку дали, чтоб курс выправлял. Короче говоря, не успел ящер отплыть от берега, как его унесло ветром оооочень далеко от намеченного курса. Да ещё и гребцы работали настолько неслаженно, что толку от них не было вообще никакого. Бедняги колупались со своим драконом до конца мероприятия, но до противоположного берега так и не доплыли. Хорошо, хоть вообще на берег вернулись. Зато какая умора была, когда Афродита и Ко после развала своего Титаника, потрясая трезубцем, погнались за драконом! Они тянули беднягу за хвост и хватали за вёсла. Жаль, далековато это происходило, на видео бы снять, но не с возможностями фотоаппарата.



Наиболее, на мой взгляд, наилучшие плавательные характеристики имело следующее «судно» (хотя, в некотором смысле, там действительно было судно. В медицинском смысле). Собственно, ванна и унитаз на паре камер. Оно и управлялось более-менее и устойчиво на воде держалось. Хотя, после всех «Орешков» я бы сказал, что ванна – это не нетрадиционное плавсредство.



Также там имелась тётенька на очередных «водных лыжах». В отличие от пацана, несчастная колупалась гораздо дольше. Почему-то её постоянно заносило в водоросли и осоку. Зато её средство было единственным механизированным. В качестве движителя гребного винта у неё имелась электродрель. У коей на середине начал садиться аккумулятор. Так что в обратный путь тётя отправилась уже на буксире.



Ну и последним был Ульмо…прошу прощения, Нептун (предположительно) на коне. Опять же, авторы никаких понятий о судостроении не имели, так что бедняга Морской царь тут же кувыркнулся со своей лошади. По непонятному измышлению у коня имелись противовесы только с трёх сторон. Вот в четвёртую-то он и кувыркался. В итоге Нептуну пришлось снять свои доспехи, после чего ему всё-таки удалось взгромоздиться на транспорт и с горем пополам доплыть до середины озера. Грёб он, кстати, мечом.



Кому присудили приз мы не стали слушать, да и не услышали бы, для этого нужно было идти на тот берег. Но лично я бы присудил победу дракону. Хоть он никуда и не доплыл, зато самый оригинальный и смотрелся здорово.



После этого мы отправились погулять куда-нибудь подальше. И протаскались почти до темноты. Нда, куда ни пойди, кругом стапала нога человека.