До чего же достала современная стилистика общения. Это сквозящее повсюду наплевательство на собеседника, неуважение и откровенная грубость. Причём, всё это, как правило, не только не заслужено тем, на кого падает, но и не осознано тем, кто проявляет.
Человек поделился проблемой, а в ответ получает краткое "бывает". Хотя, этим словом, в общем-то, выражено очень многое: "плевать я хотел на тебя и твои проблемы, не лезь ко мне с ними". Или вот становящееся всё более популярным "погугли". К тебе обращаются с вопросом, а в ответ ёмкое: "я не уважаю тебя, как собеседника, и не желаю тратить ни минуты на ответ, иди спроси у кого-нибудь другого".
И всё это скрывается за безобидными, казалось бы, словами, произносимыми людьми, которые часто даже не понимают, что выдают таким образом своё истинное, подсознательное отношение к участнику диалога.
Думаю, по большей части это результат неживого общения. Что бы ты ни думал сознательно, для подсознания ты всего лишь переписываешься с компьютером. А его можно и троллить, и оскорблять, и посылать - машине всё равно. Ну и удалённость, конечно, безнаказанность. Можно говорить гадости и не бояться, что прилетит в глаз. Но это уже другая тема.