Народ, вы никогда не пробовали изучать Excel без компа? А мы, вот, пробуем, и будем пробовать до конца года. И плевать, что вся группа представляет себе эту программу хотя бы в общих чертах, половина свободно в нём работает, а кое-кто даже ходил на курсы и делал ещё в школе реферат по нему. Плевать. Не нам, конечно, а деканату. И преподу. Он сказал, что рассчитывает на тех, кто об ентом самом Экселе и слыхом не слыхивал, поэтому обречены мы писать в лекциях (которые он обещался проверить в конце), что такое зависимые и независимые ячейки и (о, Вален!), что есть столбцы и строки! И зарисовывать, как эти таблицы, что б их, выглядят! Ёклмн, хоть бы за компы посадили, так нет же, - мы всё это на пальцах проходим и на доске видим. Не кажется ли вам это верхом кретинизма? А это, ведь, не единичный случай. На Факультете переподготовки специалистов (т.е. второе высшее) точно так же проходят Ворд.
Было у кого-то из юмористов что-то в духе: учительница химии в школе вследствие отсутствия реактивов на пальцах объясняет, как проходит реакция и что получается. И, ведь, ученики потом на экзаменах умудряются узнавать эти вещества!
Кстати, сей умный предмет зовётся «Работа с электронными таблицами». Мы-то думали, что это что-нибудь из ряда «Микропроцессорного программирования» или типа того… Как жестоко мы ошибались! Остаётся только радоваться, что лабораторки по, скажем, «Антенно-фидерным устройствам» мы делали на действующих макетах, а не на спичках.