19:46 

В мире животных с Дартом Дроздовиусом

Sayek
Верить нельзя никому, мне - можно.
Здравствуйте, дорогие читатели! Готовы к увлекательному путешествию в удивительный мир галактической природы? С вами ваш неизменный гид Дарт Дроздовиус, и сегодня мы отправимся в гости к грациозным и стремительным нексу.


Нексу - фелинообразные хищники, ведущие свой род из холодных лесов континента Индона, что на планете Чолганна. Примечателен тот факт, что нексуподобные хищники встречались и на других континентах планеты, но лишь индонский вид имел именно тот, знакомый всем нам, фенотип. Например, дополнительную пару глаз, воспринимающих инфракрасный спектр, что позволяет различать тепловые следы, оставляемые крысой-короедом и древесным осьминогом, составляющих основной рацион нексу.

В дополнение эти милые кошечки снабжены когтями, способными разрезать человека пополам, шипами вдоль хребта и длинным раздвоенным хвостом, позволяющим крепко цепляться за ветки - ведь основной способ передвижения нексу - это перескакивание по деревьям. Мощная мускулатура, молниеносные рефлексы и удивительная свирепость также добавляют свои штрихи к образу идеального охотника.

Взрослая особь нексу достигает одного метра в холке при средней длине в 4.5 метра. Котята рождаются чисто белого цвета, а с возрастом приобретают коричневую полосатую окраску.

Существуют сообщения о встречах с чёрными нексу, однако, учитывая, что никаких веских подтверждений наличию такого окраса не существует, научное сообщество предпочитает считать это досужим вымыслом кантинных болтунов.

Нексу почти не поддаются дрессировке и очень сложны в содержании из-за своей агрессивности, так что немногие зоопарки решаются приютить у себя подобных питомцев. Один из таких рисковых зоопарков - Коррелианский центральный зоологический парк. Так что, дорогие подисчики, если вы хотите увидеть нексу в безопасной обстановке, теперь вы знаете, где это можно сделать.

Но что не нравится зоопаркам, то нравится боссам бойцовых арен. К сожалению, этот вид "развлечений" до сих пор широко распространён на просторах нашей галактики, и нексу высоко ценятся там. Что способствует повышенному интересу к ним со стороны браконьеров. Стоимость одной особи достигает на чёрном рынке полумиллиона кредитов.

Ну что ж, наше время подошло к концу. Надеюсь, наше сегодняшнее путешествие доставило вам несколько приятных минут. До новых встреч, дорогие друзья!

@темы: Star Wars, Ликбез, Фантастика/Фэнтези

URL
Комментарии
2015-12-14 в 20:05 

Альда Карст
Sayek, славная киска )

2015-12-21 в 22:05 

Sayek
Верить нельзя никому, мне - можно.
Альда Карст, ага. Милаха.

URL
     

Звёздная Гавань

главная