22:12 

Ситхи

Sayek
Верить нельзя никому, мне - можно.
Продолжу прикидываться Вукипедией и тут. А то что, зря что ли перевожу и дорабатываю эти статьи?



Ситхи, также известные как Красные ситхи или Чистокровные ситхи - краснокожие гуманоиды, произошедшие с планеты Коррибан и перебравшиеся на планету Зиост. Также, основными отличиями расы являются костные выступы, лицевые отростки и генетическая предрасположенность к леворукости и Тёмной стороне Силы. Задолго до формирования Галактической Республики ситхи развивали собственную империю, управлявшуюся сначала королями, а позднее - Тёмными лордами.

После прибытия изгнанников-людей на Коррибан в 6900 ДБЯ, межрасовое скрещивание и генетические манипуляции изменили фенотип ситхов; в течение нескольких поколений представители изначальной расы сменились гибридами ситхов и людей. Оригинальный фенотип стал символом гордости среди ситхов, породив термин "Чистокровный", определяющий индивида с большим, чем среднее, количеством признаков изначальной расы.

Несмотря на господство варварства и борьбы в их обществе, цивилизация ситхов достигла пика своего развития в Золотой век, в это время их раса была рассеяна почти по всей галактике. Традиция использования Темной стороны Силы взяла имя расы, и, несмотря на многочисленные проявления в течение многих лет, сохраняла в своей основе обычаи, науку и магию, практикуемые древней расой ситхов.

Ситхи были гордой и сильной расой гуманоидов, возникшей на Коррибане, планете в системе Хорусет, расположенной в изолированном регионе Внешнего Кольца, позже названном Непроницаемая кальдера. Большинство ситхов были чувствительны к Силе. Обилие чувствительных к Силе было связано с их симбиотической связью с Темной стороной, которая не только подпитывала их, как и немногих других существ населявших планету, но и использовала.

У взрослого ситха кожа была характерного темно-красного оттенка, тогда как рождались они с кожей более светлых тонов. Однако некоторые ситхи и в старости имели светлый оттенок кожи. Ситхи были обладателями свирепой и хищной внешности, одной из их характерных черт были костные наросты, выступающие из-под кожи в различных местах, например из локтей. На их лицах была пара кожных отростков, свисавших с их высоких скул. Кроме того, ситхи обладали острыми зубами и пылающими желтыми глазами. Могли иметься также небольшие рожки и хрящевые наросты на бровях. У многих ситхов были длинные костистые подбородки. Они обладали тремя когтистыми пальцами на каждой руке и ноге. В основном сихи были левшами, в результате чего их оружие, такое как, например, ланварок, изготавливали для использования левой рукой.

Лицевые отростки они использовали для выражения своих эмоций посредством подергивания и других различных движений. Например, небольшое завивание отростков означало, что ситх пришел к новому мнению, в то время как взмах правым отростком выражал заботу о ком-либо. Кроме того, дрожание отростков было признаком гнева, а в сочетании с приподнятыми бровями показывало вопросительную эмоцию. У ситхов, в особенности у касты массасси, были чрезвычайно обостренные чувства по сравнению с людьми.

@темы: Star Wars, Ликбез, Фантастика/Фэнтези

URL
Комментарии
2017-03-31 в 23:31 

Ритуха
«Прежде всего я верна Империи»
Sayek, Спасибо за интересную статью.

2017-09-18 в 22:24 

Sayek
Верить нельзя никому, мне - можно.
Ритуха, рад, что понравилось!

URL
   

Звёздная Гавань

главная