Sayek
Верить нельзя никому, мне - можно.
"Каггаф - почитаемая традиция ситхов. Тулак Хорд участвовал в нём. Марка Рагнос! Лудо Кресш!" - Дарт Танатон.

Каггаф - древний и редко используемый ситхский ритуал. Дуэль и крупномасштабная партия в дежарик одновременно, в которой ситх сражается против ситха до полного морального или физического уничтожения.

Вызов мог быть брошен по любой причине: противостояние, гнев, месть, жадность или обычная неприязнь. Претендент называл место действия - это могла быть планета, звёздная система или вся Галактика, - и, если оппонент принимал условия, ритуал начинался.

Две стороны использовали полную силу своих армий, военных баз и кораблей в попытках обмануть и перехитрить противника для достижения победы. Бои должны были вестись без какой-либо помощи извне, только прямое противостояние сил одного ситха против другого. Нарушение любого из правил Каггафа обычно приводило к уничтожению виновного другими ситхами, не участвующими в обряде.

Победитель дуэли выбирал, убить ли побеждённого или оставить его в живых, навеки покрытого позором. У него так же был выбор, присвоить все владения проигравшего или уничтожить их. Кроме того, победитель Каггафа имел право полностью уничтожить имя оппонента, стерев все упоминания о нём из истории, лишив его тем самым малейшего шанса оставить хоть какое-то наследие.

Около 4043 ДБЯ двое членов Тёмного Совета - Дарт Кэлар и Дарт Виктун сражались на ритуальной дуэли в Имперской Цитадели на Дромунд-Каасе. В процессе Каггафа Цитадель была разрушена. И, стоило пыли разрушенного здания осесть, остальные десять членов Совета незамедлительно убили обоих дуэлянтов в наказание за это.


@темы: Star Wars, Игры, Ликбез, Фантастика/Фэнтези