12:41 

Дарт Очевидность

Sayek
Верить нельзя никому, мне - можно.
Маррушка, Маруся, Дарт Очевидность - как только я его не обзываю. Но, на самом деле, это всё любя - я обожаю этого чувака! А почему Очевидность? Да потому что периодически его высказывания делают честь самому кэпу.



Дарт Марр был Тёмным Лордом ситхов и членом правящего Тёмного
Совета Империи во времена Великой Галактической Войны, Холодной Войны и Галактической Войны с Галактической Республикой.

Обученный как ситх-воин, Марр был удивительно сильным практиком тёмной стороны. Его способности были настолько высоки, что он добился места в Тёмном Совете в возрасте чуть старше двадцати лет и смог удерживать своё положение на протяжении последующих сорока лет, в то время, как срок некоторых Советников измерялся всего лишь неделями. Он использовал в бою один световой меч с красным клинком и носил индивидуализированный тяжёлый доспех. Его невероятное боевое мастерство закрепило за ним репутацию того, кто заставлял бежать целые армии. Марр также умело управлялся с молниями Силы.

Будущий бесстрашный воин и непоколебимый защитник Империи родился в 3702 д.б.я. на территории возрождённой Империи Ситхов. Однако, история Марра скрыта завесой тайны: все, кто обладал какой-либо информацией о его прошлом, замолчали, как только Лорд-ситх пришёл к власти.

Марр вошёл в Тёмный Совет перед самым началом Великой Галактической Войны в 3681 д.б.я. Незадолго до этого ему удалось завладеть световым мечом древнего Лорда ситхов Тулака Хорда, находившимся на планете Дромунд Фелс. Как и другие одиннадцать членов Совета, Марр возглавил одну из Сфер влияния, в его случае это была Сфера Обороны Империи.

Во времена Великой Войны Марр показал себя как умелый, бесстрашный и решительный командир, ведя имперские силы в атаку или защищая завоевания Империи от республиканских контратак. Само имя его внушало страх республиканцам. В 3660 д.б.я. Дарт Марр отбил наступление Республики на Коррибан и нанёс сокрушительное поражение вражеским войскам при их попытке атаковать Зиост.

К концу войны Марр обучил собственную ученицу до статуса дарта. Как и её учитель, Дарт Лакрис была умелым воином и понимала горькую необходимость политических решений. Марр также проявлял интерес к чувствительным к Силе индивидам на территории Империи (таким, например, как брат Талоса Дреллика) и часто лично отправлял их в Коррибанскую Академию.

В Республике Марр стал известен как Тёмный Советник в маске, что побеждал целые армии и остановил десятки республиканских атак. Он был одним из семи членов Совета, оставшихся в живых к тому времени, как Корусантское Соглашение положило конец войне в 3653 д.б.я.

За последующее десятилетие - время, получившее название Холодной Войны, - Дарт Марр посвятил себя подготовке Империи к будущему конфликту, укреплению обороноспособности и контролю над своей Сферой влияния, чтобы быть уверенным, что Республика не обнаружит бреши в броне Империи. После провала моффа Ксерксиана в деле подавления восстания на захваченной Империей планете Суллуст, он был вызван на приватную аудиенцию к Марру. После встречи Ксерксиан надиктовал прошение об отставке и застрелился, породив множество слухов о произошедшем. Наиболее популярный из них утверждал, что Лорд-ситх предстал перед Ксерксианом без маски, позволив тому увидеть своё лицо.

Неистовая приверженность Марра войне граничила с фанатизмом. Он полагал, что конфликт - единственный путь развития и совершенствования, а смерть - неизбежна и необходима, и только трусы пытаются скрыться от того, что является естественным порядком вещей. Мощь тёмной стороны десятилетие за десятилетием лишала Марра его эмоций, постепенно уничтожив часть его человечности, но оставив огромное желание сделать всё для выживания Империи.

Лорд ситхов понимал, что, чтобы выжить, Империя должна развиваться, и его крайне расстраивал фанатизм товарищей по Совету и то, с каким упорством они цеплялись за устаревшие расовые предрассудки даже после того, как Империя начала принимать на службу экзотов. Марр также осознавал, что продолжение внутренней борьбы и интриг разрушит Империю и старался держать всё под контролем в отсутствие Императора.

Как один из ключевых персонажей, Дарт Марр фигурирует в комиксах Star Wars: The Old Republic "Blood of the Empire" и "The Lost Suns", в MMORPG Star Wars: The Old Republic и книге Дрю Карпишина "Уничтожение".

@темы: Фантастика/Фэнтези, Ликбез, Игры, Star Wars

URL
   

Звёздная Гавань

главная