• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:12 

Верить нельзя никому, мне - можно.
Как обычно, "всю жизнь с протянутой рукой". Жизнь, конечно, метафорически выражаясь.


@темы: Lexx, Фото, Фантастика/Фэнтези

00:13 

Верить нельзя никому, мне - можно.
Что за ерундовая ерундовина была с моим дневником? Почему у меня дизайн поменялся на какое-то стандартное говно?

00:05 

Дачный денёк

Верить нельзя никому, мне - можно.
Навестили тут недавно мою дачку в Агропустыни. Ну что, я, это, цветочки полил, души травку покосил...

Вот как-то так:
смотреть фото

@темы: Фото, Путешествия

23:30 

РЕПА!!!!

Верить нельзя никому, мне - можно.

@темы: Юмор

22:39 

Верить нельзя никому, мне - можно.
А у меня теперь вот такая футболка.

Спереди:
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Сзади:
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

13:24 

Верить нельзя никому, мне - можно.
Замечаю любопытную вещь среди детей. Какая-то дурацкая стереотипность мышления. Причём, пока видел только у девочек, пацаны ничего такого не выказывают. О чём я конкретно? О полоролевом стереотипе "у мальчиков не должно быть длинных волос". Начала этим доставать меня мелкая племяшка. Ну просто задолбала - "ха-ха, а у тебя волосы, как у девочки! Ты девочка, что ли?" А вот на днях стоял в очереди на почте, и со мной стола мамаша с малявкой лет четырёх-пяти. И мне было замечательно слышно, как малявка во весь голос возмущалась, что у дядей не должно быть косичек.
Это ещё более странно, учитывая, что длинные волосы среди мужиков сейчас довольно распространены. По крайней мере, по моим наблюдениям. Причём, у меня-то волосы длинные только на затылке, а не все.

@темы: Размышлизмы

13:27 

Верить нельзя никому, мне - можно.
"...наблюдение изменяет не только объект, но и наблюдателя. К примеру, человек с головой уходит в изучение личной жизни элементарных частиц, а потом, оторвавшись, вдруг осознаёт: он знает либо кто он, либо где он, но не то и другое одновременно".

@темы: Фантастика/Фэнтези, Цитаты

22:51 

Верить нельзя никому, мне - можно.
Запрос к владеющим инглишем. Народ, если кому-нибудь из вас не жалко на это своего времени, не могли б вы перевести рассказ в этом видео на английский, хотя б в сокращённом виде?

читать дальше

14:36 

Тип тела Доша - Вата. Аюрведа.

Верить нельзя никому, мне - можно.
Какую хреновину мне показали. И ведь, блин, на 90% описание сходится, что интересно. Хоть давай всем читать при знакомстве, чтоб лишних вопросов не возникало.

Психологический портрет

Ледяной отблеск света за промелькнувшим молнией оленем; холод порывистых ветров на шуршащих песках ночной пустыни - такова природа Ваты.
Вата, движущая сила вселенной, испытывает влияние воздуха и эфирного пространства и омывает тонкое тело. Символ Ваты - быстрый олень, управляющий сердечной чакрой, и мудрый слон, древнейший из млекопитающих, носитель истории земли, растений и лекарственных трав, который управляет горловой чакрой.
Тип Вата всегда находится по ту сторону материальных идей, понятий и представлений повседневной жизни, почти на грани изоляции. На фоне основательности и солидности земного типа Вата выглядит неловким, противоречивым и непоследовательным. В сравнении со стоической выносливостью Капхи и высокой активностью Питты особенно заметно свойство Ваты вечно беспокоиться, переживать и сомневаться. Среди своих партнеров Вата выделяется высокой подвижностью и изменчивостью. Этот тип людей производит впечатление заморской диковинки, но внешность зачастую обманчива.
Читать дальше

А узнать свой тип можно,например, тут.

@темы: Головология

22:19 

Диснеевская экранизация “Мор, ученик Смерти” Терри Пратчетта

Верить нельзя никому, мне - можно.
"То, что компания Disney все больше и больше осваивает несвойственные им до селе проекты и задумки, мы уже не раз писали. Но в этот раз, похоже Диснеевцы решили покуситься на святое – на “Плоский мир”, творение главного английского юмористического писателя последних десятилетий"
Читать дальше

Репа, нииивом, ики-ики-ики, товарищи. Интересно, что мы увидим раньше, поющего Вейдера или поющего Смерть?

@темы: Фантастика/Фэнтези

18:35 

Death's Job Interview

Верить нельзя никому, мне - можно.
Случайно наткнулся на эту постановку. Хотя всё можно было сделать круче и менее бюджетно, это всё равно очень ржачно.



Перевод.

@темы: Видео, Фантастика/Фэнтези, Юмор

18:23 

Thaat's Death

Верить нельзя никому, мне - можно.
Отличная песенка. Вот что нужно играть на похоронах.



текст

@темы: Видео, Фантастика/Фэнтези

12:18 

Про пол и потолок

Верить нельзя никому, мне - можно.
Довольно любопытная поверхностная статья по вопросам пола (тут собраны и генетика, и психология и всё остальное).

25.08.2013 в 10:56
Пишет Алькор:

Популярно про пол и гендер.
25.08.2013 в 03:33
Пишет Charoite:

Пол. Не который дощатый, а который гендер
Как вы, наверное, заметили, в этом дневнике с некоторой регулярностью бывают статьи популярно-медицинского характера. Как правило они появляются в ситуациях, когда "средняя по больнице" образованность населения в каких-то вопросах кажется мне недостаточной и я хочу поделиться тем, что знаю: из того, чему меня учили в институте, из личной медицинской и жизненной практики, а также чужих специализированных исследований.
Последнее время часто доводится слышать точку зрения: у homo sapiens существует исключительный половой диморфизм, т.е. существуют только особи женского и мужского пола. Обычно дальше следуют характеристики, которыми должны обладать "настоящий мужчина" и "настоящая женщина".
Помните шутку? Что бог создал на самом деле двадцать полов, а сказал, что всего два, чтобы все помучились? В каждой шутке, как известно, есть доля шутки.
Я хочу немного рассказать о том, какие аспекты существуют в вопросе исследования гендера и его определения — просто чтобы немного уйти от привычных социальных стереотипов и показать, что мир не делится строго на чёрное и белое.

Итак, первым делом поговорим об акушерском и паспортном поле.
читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: Наука, Ликбез

12:24 

Война полов

Верить нельзя никому, мне - можно.
Смотрите-ка, что мне тут втирают:
"мужчины полигамны от природы,вам нужно же доказать ,что вы мачо! переспать со многими ,чтобы найти ту единственную.А нормальные девушки,которые не шатаются по клубам для поиска приключений редкость в наше время,также как и парни.Но суть в том ,что мужчина как бы он нен любил пассию все равно изменит.На измены вы горазды чаще чем девушки.У меня подруга была ,встречались они с парнем со школы,планы строили,она проводила его в армию,когда еще на 2 года забирали,дождалась.а он ей сказал,знаешь дорогая я еще не нагулся.а у них должна была быть свадьба.вот такая вот история".

На что я ответил:
" равно как и женщины. Рассказать, как самки шимпанзе за прокорм сношаются со многими самцами? Что соответствует вообще поведению самок гоминид. Этот плохо кормит? Надо найти другого, кто принесёт бананов больше. Одного обычно мало, надо нескольких, тогда и о еде беспокоиться не нужно. Но у обезьян всё честнее: еда-секс. А у людей можно и шняжку получить и в уплату ничего не дать, кроме обещаний и намёков. А как один самец сдуется, можно пойти другого трясти, потом третьего и так далее.
А уж сколько я могу рассказать историй о том, как не дождалась. Или как пользовалась, а потом нашла покрасивше и побогаче".

Как же меня бесит, когда начинают:"Мужики то, мужики сё..." А сами-то, блин? Все такие белые и пушистые? Ага, как же.
На самом деле, обе стороны одинаковы. И с той, и с другой есть своя сволота. И не надо вот таких перекосов выдавать, у всех у нас глазки есть, и все мы можем пару-тройку историй порассказать.

@темы: Размышлизмы, Реалии

11:32 

Коммунисты России

Верить нельзя никому, мне - можно.
Тут я поведу речь вовсе не о всех коммунистах, а только лишь о свеженькой партии под таким названием. Увидев их агитационный стенд, я подумал:"О, что-то новенькое. Надо почитать, о чём пишут". Взял газетку. "За компартию без зюгановщины!" Тра-ля-ля. Круто. Но потом мне на глаза попалась небольшая статейка на последней странице. Я прочёл её и больше читать ничего не стал - всё и так ясно с этой шарашкой.
Приведу небольшой кусочек, и всё сразу станет ясно.
"Многие общепризнанные мировые гении курили. Заядлыми курильщиками были Пётр Великий, А.Эйнштейн, У.Черчилль, К.Симонов, Г.Товстоногов, Н.Крючков. И кто знает, если бы чуровская Госдума властвовала в те времена, она лишила бы курева этих людей в расцвете их творческой деятельности, и не имели бы мы сейчас теории относительности, симоновских великих стихов и романов, гениальных ролей Крючкова. Не было бы Санкт-Петербурга, да и сама Россия была бы неизвестно чем!"
Так заявляет нам Секретарь ЦК КР, депутат С.Малинкович.

Честно, я вот даже не знаю, смеяться от таких заяв или плакать. Пожалуй, истеричный смех - наилучшее решение. :alles:
Зато мы можем поглядеть на очень убогую и неуклюжую попытку подкупа избирателей (курящих, ессно). Неуклюжей было б только заявить, что каждому, проголосовавшему за партию, будет выплачено по 5 тыс. рублей.
(Что, приманить таким же образом сексменьшинства и, что уж коммунистам сам Маркс велел, атеистов - кишка тонка?)

В общем, товарищи, маразм крепчает, и не только в кругах правящей партии. Или кретинизм - это обязательное условие при проходе в Госдуру?

@темы: Реалии, Политика, Маразм крепчал

12:14 

Однако

Верить нельзя никому, мне - можно.
13:36 

Накипело

Верить нельзя никому, мне - можно.
До чего же достала современная стилистика общения. Это сквозящее повсюду наплевательство на собеседника, неуважение и откровенная грубость. Причём, всё это, как правило, не только не заслужено тем, на кого падает, но и не осознано тем, кто проявляет.
Человек поделился проблемой, а в ответ получает краткое "бывает". Хотя, этим словом, в общем-то, выражено очень многое: "плевать я хотел на тебя и твои проблемы, не лезь ко мне с ними". Или вот становящееся всё более популярным "погугли". К тебе обращаются с вопросом, а в ответ ёмкое: "я не уважаю тебя, как собеседника, и не желаю тратить ни минуты на ответ, иди спроси у кого-нибудь другого".
И всё это скрывается за безобидными, казалось бы, словами, произносимыми людьми, которые часто даже не понимают, что выдают таким образом своё истинное, подсознательное отношение к участнику диалога.
Думаю, по большей части это результат неживого общения. Что бы ты ни думал сознательно, для подсознания ты всего лишь переписываешься с компьютером. А его можно и троллить, и оскорблять, и посылать - машине всё равно. Ну и удалённость, конечно, безнаказанность. Можно говорить гадости и не бояться, что прилетит в глаз. Но это уже другая тема.

@темы: Размышлизмы

11:24 

Верить нельзя никому, мне - можно.
Ахахах, с приятелем разговорились о детях, и в процессе я понял, что первое моё воспоминание детства о том, как я уронил в унитаз поезда любимого солдатика. Второе - дельфины на море.

@темы: Размышлизмы

20:45 

Верить нельзя никому, мне - можно.


Декламирует криво, но смысл верный.

@темы: Видео, Реалии, Юмор

12:48 

Верить нельзя никому, мне - можно.
— ...ЛЮДЯМ НУЖНЫ ФАНТАЗИИ, ЧТОБЫ ОСТАВАТЬСЯ ЛЮДЬМИ. ЧТОБЫ БЫЛО МЕСТО, ГДЕ ПАДШИЙ АНГЕЛ МОЖЕТ ВСТРЕТИТЬСЯ С ПОДНИМАЮЩИМСЯ НА НОГИ ПРИМАТОМ.
— Зубные феи? Санта-Хрякусы? Маленькие…
— ДА. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В КАЧЕСТВЕ ПРАКТИКИ. ДЛЯ НАЧАЛА СЛЕДУЕТ НАУЧИТЬСЯ ВЕРИТЬ В МАЛЕНЬКУЮ ЛОЖЬ.
— Чтобы потом поверить в большую?
— ДА. В ПРАВОСУДИЕ, ЖАЛОСТЬ И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ.
— Но это не одно и то же!
— ТЫ ТАК ДУМАЕШЬ? ТОГДА ВОЗЬМИ ВСЕЛЕННУЮ, РАЗОТРИ ЕЕ В МЕЛЬЧАЙШИЙ ПОРОШОК, ПРОСЕЙ ЧЕРЕЗ САМОЕ МЕЛКОЕ СИТО И ПОКАЖИ МНЕ АТОМ СПРАВЕДЛИВОСТИ ИЛИ МОЛЕКУЛУ ЖАЛОСТИ. И ТЕМ НЕ МЕНЕЕ… — Смерть взмахнул рукой. — ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ТЫ ПОСТУПАЕШЬ ТАК, СЛОВНО В МИРЕ СУЩЕСТВУЕТ ИДЕАЛЬНЫЙ ПОРЯДОК, СЛОВНО СУЩЕСТВУЕТ… СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВО ВСЕЛЕННОЙ, МЕРКАМИ КОТОРОЙ МОЖНО СУДИТЬ.

@темы: Цитаты, Фантастика/Фэнтези

Звёздная Гавань

главная