• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:57 

Жнеца да не убоись.

Верить нельзя никому, мне - можно.
У меня очередная рубашечка.


Non timetis messor by Eleramo on deviantART

@темы: Произведения из кустов, Фантастика/Фэнтези

17:20 

Пьяные свиристели

Верить нельзя никому, мне - можно.
Свиристели действительно иногда бывают пьяными. Странное поведение опьяневших птиц известно давно. Не только в нашей стране, но и в других государствах, например, в скандинавских. Возникали такие ситуации и в Америке, но там птицы лакомились другими плодами. Пьяные свиристели встречаются не только осенью, но и весной. Иногда опьянение вызывается соком деревьев. Например, соком клена. Его струйки весной текут по стволу и веткам при любом повреждении коры. Свиристели чаще пьянеют в теплую и влажную осень, когда ко времени их прилета на кустах и деревьях осталось много ягод, особенно рябины. В таких климатических условиях сок в ягодах начинает бродить. Прожорливые свиристели глотают все подряд, даже забродившие ягоды, набрасываясь на них целыми стаями.

Американские орнитологи изучали поведение «пьяных» свиристелей и изменения в их организме. Выяснилось, что у птиц есть своя «группа риска». Это свиристели-обжоры. При большом количестве съеденных ягод брожение начинается в птичьем пищеводе. Печень не успевает справиться с нагрузкой. Спирт изменяет поведение птиц. Стая пьяных свиристелей — совсем не забавное зрелище. Птицы перестают ориентироваться в пространстве. Они не способны лететь по прямой линии, врезаются в препятствия, падают, получают травмы и даже гибнут. А так как препятствиями часто оказываются окна, стены домов и сами люди, то население начинает паниковать. Появляется информация об агрессивно настроенных пьяных свиристелях, которые норовят атаковать людей и терроризируют города.

@темы: Ликбез, Келвар

11:58 

Верить нельзя никому, мне - можно.

Результаты теста Из какого ты века?


Вы представитель времени научно-технической революции


Вы верите в силу разума, в возможность постижения основ мироздания, непоколебимо уверены в том, что возможно решить любую проблему. Никакой танк так не может пробить себе путь сквозь лабиринт современности как это делаете вы: то находите правильный выход, то отгадываете загадку.



Пройти этот тест


@темы: Головология

01:41 

Философы. Урок бессмысленности

Верить нельзя никому, мне - можно.
И я с ещё одним новым и совершенно тупым фильмом.
Он мне даже нравился. Пока я не увидел концовку. Идея мысленного эксперимента действительно неплоха, смотрится интересно. Пока не выясняется, что вся эта болтовня не приводит совершенно ни к чему. Болтовня ради болтовни. Это напомнило мне один анекдот про мужика, который через множество приключений пытается добраться и прочесть какую-то бумажку, всё это очень долго и с подробностями описывается, а в конце оказывается, что надпись на бумажке смыло водой. Юмор как раз состоит в том, чтобы обломить человека, ожидающего развязки тайны.
Итак, сюжет:
В колледже в Джакарте преподаватель философии в качестве выпускного экзамена предлагает студентам провести мысленный эксперимент. Используя только логику, выпускники должны выбрать, кто из них будет достоин получить место в подземном бункере — единственном месте, где можно спастись от приближающейся ядерной катастрофы. Бункер рассчитан на десять человек. Студентов 20 человек. Им необходимо решить — кто достоин жить, а кто умереть. По условиям эксперимента каждый студент обладает уникальными навыками и не менее уникальными проблемами. Студенты раз за разом пытаются решить головоломку — как выбрать самых достойных для возрождения человечества после ядерной войны.
Интересно, да? Вот только каждый раз их головоломка заканчивается пшиком - все умирают. Как в вариантах с логическим решением, так и с совершенно нелогичным. Ни моральных, ни каких-либо ещё выводов не делается. Как в третьем варианте баба могла вспомнить код из второго варианта - вообще непонятно. А под конец нам вдруг показывают сцену выяснения отношений двух персонажей. Зачем? А для подвыверта. Привнесло ли это что-то в сюжет? О да, теперь мы понимаем, что весь фильм смотрели на выяснение отношений этой парочки. Может быть, это помогло сделать-таки какие-то выводы? Да, что фильм - полная лажа.
В общем, это то кино, после которого останется больше вопросов, чем ответов. Главным образом это будут вопросы вроде: "Зачем вообще это сняли?"

@темы: Обзоры

21:09 

Элизиум. Мир победившего идиотизма.

Верить нельзя никому, мне - можно.
Честно говоря, даже не хочется разбирать, в чём именно идиотизм этого фильма. Просто сюжет настолько дебилен, что вычленить что-то одно трудно. Впечатление такое, что сценарий писал умственно отсталый подросток. Я теряюсь в догадках, почему эта хрень получила так много положительных отзывов. Я бы поставил ему максимум 4 из 10 и то исключительно за лёгкость просмотра (не тягомотина) и мою любимую идею радикального классового расслоения общества.

@темы: Обзоры

14:00 

Верить нельзя никому, мне - можно.
Raptor
сейчас в разговоре про тебя упомянул.
Raptor
Описал тебя так. Худощавый парень весь в черном и с косой)

гы-гы

15:10 

Нацбез как и всё остальное

Верить нельзя никому, мне - можно.
Почитал любопытную статейку "Стратегию национальной безопасности разрабатывали двоечники".
Двоечники - это как-то неправильно. Двоечник - не обязательно идиот. А тут потрудились именно последние.
Пара перлов:
"Так, в разделе «Повышение качества жизни российских граждан» в качестве мер противодействия угрозам национальной безопасности предлагается создавать условия для ведения здорового образа жизни, стимулирования рождаемости и снижения смертности населения. Это вменяется в обязанности силам обеспечения национальной безопасности. Как они должны это делать, особенно в части повышения рождаемости, непонятно. Разве что использовать мобильные бригады, состоящие из крепких контрактников".
"В обязанности сил обеспечения национальной безопасности согласно Стратегии входит и совершенствование государственно-частного партнерства, а также сохранение культурного и духовного наследия и даже доступность информационных технологий. Какая именно организация из системы обеспечения национальной безопасности за это ответственна, в Стратегии не указывается. Вероятно, ФСБ".

Подробнее: vpk-news.ru/articles/18483

@темы: Маразм крепчал, Политика, Реалии

17:01 

Верить нельзя никому, мне - можно.
Серый ужас ужасно нелогичный. Он может позволить чесать себе голову, сидя совершенно спокойно, а через полминуты вдруг начать бояться руки, орать и пытаться укусить. Будто у него раздвоение личности. Одна личность спокойная, а потом вдруг приходит другая, которая всех и вся боится.

@темы: Келвар

22:20 

Верить нельзя никому, мне - можно.
До чего ж у меня интересная простуда. Осенью такая была и сейчас снова. Вот уж почти неделю болею. А осенью около месяца было. Температура держится постоянно 37-37,4; небольшая боль в груди и странное ощущение в носоглотке - вроде как бывает перед тем, как действительно заболит горло. И такой же невнятный насморк. Всё это сопровождается общей слабостью, но не такой, чтоб вот прям в постель залечь. И длится, и длится без изменений. Чесслово, уж лучше б 38 было, но стандартная картина, чем такая ерундень. И вроде не совсем болен, и делать ничего толком не можешь. Да и вообще стрёмно как-то.

01:40 

Верить нельзя никому, мне - можно.
Мне несколько обидно, что меня выставляют виноватым там, где я даже не понял своей вины.
В общем, ситуация такова:
Сегодня у девушки объявилась простуда. Я дал ей шарф, замотать шею, сказал залезть под одеяла и хорошенько прогреться, заварил ей трав подышать. От шарфа она категорически отказалась, под одеялом ей жарко, подышать нормально она тоже не подышала - всё время вылезала из-под полотенца. В общем, лечиться не хотела в принципе. Зато просидела полдня за компом, а потом вдруг вся надулась и заявила, что поедет домой. Я так и не понял, что случилось. Не понял даже, действительно она обиделась или это из-за плохого самочувствия. Пытался её уговорить остаться, это лучше, чем мотаться в больном состоянии через полгорода с вещами, тем более, у ней дома никого нет - ни в какую. От предложения проводить тоже отказалась (ну тут, сознаюсь, не стал настаивать, потому что сам уже стал обижаться на такое поведение).
Что же оказалось? Уже вечером выяснилось, что я должен был бежать в аптеку ей за лекарствами. Она ни разу не попросила. Просто в течение дня говорила, что вот такое-то лекарство ей бы надо выпить. Причём, так это звучало, будто оно у неё дома есть. Поэтому я и подумал, что она не просит ничего из аптеки, а едет домой, чтоб его пить. Так сложно было сказать, принеси, пожалуйста, мне вот то-то и то-то. Но нет, лучше молча дуться, что я не читаю мыслей.
А потом она мне вдруг начала писать, дескать, вот все в шоке, что тебе на меня наплевать. Все бы сразу побежали в аптеку, а ты не побежал.
И да, ещё следует учесть, что я сам очень против таблеток и не имею обыкновения ходить в аптеку, тем более, при простуде. То есть для меня это необычное действие, которое само в голову не придёт.
Может, я чё не понимаю? МОжет, каждый бы сообразил сразу, что делать в этом случае, один я такой урод?

@темы: Размышлизмы

23:31 

Переводчик 80-го уровня

Верить нельзя никому, мне - можно.
Обратите внимание на перевод надписи на яблоке, что написан вверху картинки.

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

ххх: Lighthouse - это маяк, вообще-то.
ууу: насколько я помню то house это дом
ххх: \ссылка на словарную статью из Мюллера\
ууу: неа всё ровно не правильно в других написанно лёгким домом

@темы: Приколы по жизни

18:03 

Лексскон, Москау и автоколонна

Верить нельзя никому, мне - можно.
Итак, народ, четвёртого мы поехали на Лексскон в Москву. Вообще, хотели третьего, но тут сволочная англичанка назначила Алу зачёт на 4-е, так что пришлось сразу после бежать на автобус. Так сказать, с корабля на бал. Весело было уже тогда, когда мы искали по карте это несчастное антикафе. Хотя, в отличие от некоторых, мы хотя бы не вламывались в совершенно левые охраняемые ворота. :-D Вообще, кстати, какой вывод мы сделали из блужданий по Мск: спрашивать дорогу бесполезно - никто ничего не знает.
читать дальше

@темы: Фото, Путешествия, Приколы по жизни

18:42 

Ё-мо-ё

Верить нельзя никому, мне - можно.
Вот что на трезвую голову-то бывает...


@темы: Юмор, Фантастика/Фэнтези, Видео, Беспредел Чандрасекара, Lexx

13:58 

Верить нельзя никому, мне - можно.

13:21 

Верить нельзя никому, мне - можно.
Как же меня выбешивают веруны... Таких людей нужно если не уничтожать, то хотя бы изолировать от общества. Вообще, христианство, и православие конкретно, - самая человеконенавстническая религия из всех, что я встречал (ну, всякие мелкие секты не в счёт).

@темы: Религия

17:28 

Верить нельзя никому, мне - можно.
Как же обидно, когда всяких подлецов, умеющих улыбаться и говорить много пустых, но громких слов, люди называют хорошими, даже не видя от них ничего весомее слов. А тех, кто неразговорчив, не умеет подмазаться и слицемерить в нужном месте, считают плохими, вне зависимости от их дел.

Я далеко не самый лучший человек, но, чёрт побери, я и далеко не плохой. Почему всю жизнь я постоянно "плохо влиял" на кого-то? В лучшем случае, я был никаким для родственников моих друзей и знакомых. Часто - плохим. Но никогда хорошим. Никогда не было такого, чтоб мне радовались, чтоб принимали за своего, чтоб считали отличным другом для своего ребёнка или хоть что-то в этом роде. Зато не раз со мной запрещали или не рекомендовали общаться, просили учителей в школе, чтоб нас не сажали вместе и т.п. Почему? Что я такого сделал? Я никогда не пил, не курил, не матерился, никого не подсадил бы на наркоту или не затащил бы в притон. Я не чужд спорту. Я знаю многое во многих областях. Я не отказываю в помощи... И всё равно, каждый раз на протяжении жизни я оказываюсь плохим, мне предпочитают раздолбаев, алкоголиков, просто подонков.
Да, я уже давно привык к этому, но всё равно так обидно каждый раз.

@темы: Размышлизмы

01:17 

Верить нельзя никому, мне - можно.

20:45 

И немного гадостей

Верить нельзя никому, мне - можно.
Это я кушаю. Нет, правда, карри из них делаю.
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

А это просто милые жучки.
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

@темы: Беспредел Чандрасекара, Келвар, Фото

20:43 

Верить нельзя никому, мне - можно.
Между прочим, сам снимал.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

@темы: Фото

20:42 

Верить нельзя никому, мне - можно.
Реальные показания счётчика.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

@темы: Приколы по жизни, Фото

Звёздная Гавань

главная